21.02.2017 18:58

Восток - дело тонкое: знаменитые блюда узбеской кухни

от: Чайхана. Алайский базар Чайхана. Алайский базар

Просмотров: 3070

Качественная пища придает жизни неповторимый вкус, а необычные блюда народов мира помогают добавить повседневной рутине необходимое разнообразие. Узбекская кухня славится удивительными ароматами Востока и вековыми кулинарными традициями. Оценить тонкость специй и ингредиентов, оригинальный вкус и подачу можно в специализированном ресторане. Перед посещением чайханы стоит ознакомиться с самыми известными и изысканными блюдами национальной узбекской кухни.

Чучвара

На первый взгляд она кажется обычными пельменями, но ее отличает ряд особенностей. Чучвара – это полноценный суп. Бульон содержит поджарку из мяса, овощей и зелени, а «пельмени», которые в нем варятся, меньше и никогда не содержат свинину. Некоторые рецепты включают также фрикадельки и лапшу.

Долма

Традиционное весеннее блюдо, которое является аналогом привычных голубцов. Вместо капусты повара используют молодые и мягкие виноградные листья, придающие блюду кислинку. Начинку готовят из свежего говяжьего или бараньего фарша, лука, кинзы, петрушки, мяты и специй. Иногда в нее добавляют рис.

Самса

Универсальная выпечка, которую лепят с самыми разными начинками. Самса – это разновидность слоеных пирожков с бараниной, говядиной или курицей, тыквой, картошкой или горохом, яйцами, грибами или зеленью. Неповторимость блюду придают фамильная рецептура и уникальные специи: зира, особая смесь перцев, кунжутные семечки. Выпекается угощение на углях в традиционной печке – тандыре.

Восточная кухня одна из самых удивительных в мире, именно поэтому тонкие ароматы и свежие дары природы, отточенная столетиями техника приготовления и неповторимая рецептура способны удовлетворить даже самого капризного гурмана.



Информационный блок
Полезные ссылки: