24.03.2015 09:22

Весенние рецепты

Просмотров: 4626

При наступлении Великого поста многие люди исключают из употребления животную пищу. Однако весной фруктов и овощей немного. Но вполне подойдет морковь, свеколка, капуста, картошка и замороженные овощи. Хочу предложить несколько простых незамысловатых разгрузочных рецептов, очень полезных для здоровья.

Пюре с тыквой


Нам понадобится примерно 320-400 г. очищенной тыквы, пол стакана чечевицы, две крупные картофелины, две моркови, пару зубочков чеснока ,выжатый сок 1/3 среднего лимона и соль со специями.
Овощи порезать кубиками, отварить. Затем взбить и добавить отвар. Приправить специями.

Паштет из фасоли


Нам понадобится примерно 300г.фасоли, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, небольшая щепотка лимонной кислоты, чайная ложка горчицы, две столовые ложки любого растительного масла, хорошая щепотка молотого перца и зубок чеснока.
Фасоль отварить и взбить . Добавить все составляющие и перемешать. Можно добавить отвар для мягкости.

Печеные грибы с кабачками


Нам понадобится пол килограмма сырых грибов, два небольших кабачка, оливковое масло, щепотка соли и специи.
Сначала грибы разложить на противень и поставить печься в горячую духовку примерно на 25 минут. Затем дорезать туда кубиками кабачки, посолить и отправить в духовку на 1 час. После того как блюдо остынет, приправить оливковым маслом.

Перец фаршированный овощами


Нам понадобится примерно 300 г. крупного чищенного болгарского перца, две-три морковки, стакан риса, две луковицы, 40г. томатной пасты по вкусу и оливковое масло.
Рис необходимо сварить до полуготовности. Морковь, лук и один перчик порезать и обжарить, добавить томатной пасты. Затем перемешать с готовым рисом и нафаршировать перец. Перец сложить в жаровню, добавить специй, залить водой и протушить.

Фруктовые конфеты


Нам понадобятся финики - 200 г., грецкий орех - 200 г., курага -200г., чернослив - 200г., миндаль - 100 г., немного лимонного сока и стружка кокоса.
Сухофрукты залить кипятком. Затем в смесь добавить грецкий орех и все перекрутить через мясорубку. Перемешать, не забыть лимонный сок. Слепить шарики, в каждый положить миндальный орешек. Присыпать кокосовой стружкой.

Овощные котлеты.


Нам понадобится примерно 1/2 средней капустины, 3средние луковицы,1 морковка, немного муки или манки, 1 яйцо, соль, перец.

Нарезать мелко сырую капусту, лук и морковку, добавить немного муки или манки, яйцо и посолить. Перемешать и жарить на среднем огне. Это блюдо можно подавать и холодным со сметаной.

 весенние рецепты   Великий пост

Информационный блок
Полезные ссылки: