06.06.2017 14:58

Традиционные английские пироги

Просмотров: 2880

Английские пироги так же основательны, как и сами жители туманного острова. Не стоит ждать от местной выпечки легкости и воздушности, как, например, от французской кухни. Все изделия из теста в Великобритании хорошо сдобрены специями и отличаются высокой питательностью. В каждом уличном кафе или пабе можно купить пироги с овощами, мясом или фруктами.

Особенности английской выпечки

Удивительно, но тесто в английских пирогах стоит далеко не на первом месте. Конечно, к нему предъявляют определенные требования. Тесто должно быть слоеным, приготовленным без дрожжей, сладкие варианты делают на основе сливочного масла, соленые – свиного или говяжьего жира. Зато начинке уделяется самое пристальное внимание.

Стоит отметить, что в несладкой выпечке редко используют какой-либо один ингредиент в качестве начинки, обычно в середину закладывается множество самых разных компонентов. Видимо поэтому выпечку обычно подают в качестве самостоятельного блюда. Что касается сладких пирогов, то здесь англичане не слишком оригинальны. Уже несколько веков в качестве любимого наполнителя печеных десертов жители страны используют яблоки. Удивительно, но с таким скудным выбором начинки существует огромное количество рецептов яблочной выпечки.

Виды английских яблочных печеных десертов:

  • староанглийская яблочная выпечка с добавкой мускатного ореха;
  • классический крамбл – запеченный десерт с тестом в виде песочной крошки, начинкой из яблок и миндаля;
  • тарт – очень красивое блюдо из песочного или слоеного теста с карамелизированными яблоками.

Пастуший пирог

Пастуший пирог – это почти культовая пища, которая может похвастаться более чем вековой историей. Пирог больше напоминает не классическую выпечку, а запеканку из картофеля с мясной начинкой. Как видно из названия, блюдо обязано своим появлением пастухам, именно они придумали соединить вместе картофельное пюре, сыр и мясные обрезки.

Классический вариант пирога готовился из мяса ягненка. Но современные вариации этого блюда допускают замену на другое мясо: говядину, свинину и даже курицу. Делается пирог очень просто. Мясо мелко рубится, обжаривается вместе с луком и морковью, готовая начинка высыпается на противень, следующим слоем выкладывается толченый картофель с яйцом и сливочным маслом и ставится в духовку. В конце приготовления запеканку нужно посыпать тертым сыром. Блюдо подается на стол прямо в форме.



 английские пироги  пироги

Информационный блок
Полезные ссылки: