26.03.2017 10:10

Польза китайской кухни

Просмотров: 2924

Восточная кухня очень популярна в нашей стране. В короткие сроки китайская еда стала одной из наиболее востребованных. Ею наслаждаются как в ресторанах, так и дома. Доставка картонных коробочек с ароматными и необычными на вкус блюдами – прибыльный бизнес. Однако такая популярность вызывает ряд вопросов. Один из главных: в чем секрет и польза еды из Китая?

Традиции и натуральность

В восточной пище в большом количестве используются полиненасыщенные масла, маринады, соусы, приправы и травы. Процесс приготовления не занимает много времени, что гарантирует отсутствие в масле вредных веществ – канцерогенов. Они просто не успевают образовываться. Это один из основных плюсов восточной кухни.

Кроме того, в пользу китайских блюд говорит большое количество овощей и грибов. Именно они занимают главенствующие позиции. Мясу отводится роль второго плана. Все это сказывается на калорийности. Она достаточно мала. Поэтому китайская кухня идеально подходит худеющим или просто контролирующим свой вес людям.

Китайцы считают еду гармонией вкуса и пользы, поэтому подбор продуктов производится самым тщательным образом. Кроме того, они обязательно должны быть свежими.

Еще один секрет восточной кухни – традиционные рецепты. Никаких экспериментов! Только точные пропорции и отработанные действия с конкретными продуктами.

И последний нюанс, говорящий о пользе китайской пищи, - это многообразие ароматных специй: имбиря, чеснока, бадьяна, корицы, мускатного ореха. Все они положительно воздействуют на состояние здоровья человека, как и быстрая термическая обработка пищи. Ещё один компонент, удваивающий положительный эффект блюд, – рис. В тандеме с ним работают соя, пшеница и бобы.

Вот они – составляющие крепкого здоровья жителей загадочного Востока!



 китайская кухня

Информационный блок
Полезные ссылки: