05.10.2017 06:03

Пивные заведения — традиции и история

Просмотров: 2993

Что такое современный паб и чем он отличается от обычной пивной? Место, куда ходят одни и те же посетители? Территория, где собираются фанаты спортивных матчей или бородатые байкеры? На эти вопросы нельзя ответить отрицательно, в то же время, современный паб — это нечто большее.

От истории до сегодняшнего дня

В сознании каждого человека паб надежно ассоциируется с чопорными англичанами и холодными ирландцами. И не удивительно, ведь родиной этого заведения являются Англия и Ирландия. Данные заведения играли здесь роль не только места для принятия алкогольных напитков, но и принимали непосредственное участие в социальной и политической жизни: здесь обменивались новостями и обсуждали происшествия. В своем начальном варианте пивное заведение было частью постоялого двора, где для усталых путников владельцы подавали собственноручно сваренный эль.

Сегодня – это маленькие и уютные ресторанчики, которые стоят на ступеньку выше обычных пивных заведений. У них есть свое лицо, уютная атмосфера, не приемлющая роскоши ресторанов. Здесь можно пропустить бокал или два изысканного пива, пообщаться с друзьями или даже незнакомыми людьми, посмотреть матч или просто отдохнуть после трудового дня. В отличие от баров, где атмосфера всегда более развязная, в пабах собираются те, кто ценит и понимает толк в хорошем алкоголе.

Паб, брассерия и господа — что общего

Многие посетители путают паб с другими пивными заведениями, которые в чем-то с ними похожи, но все же имеют национальные отличия.

К пивным заведениям с национальным колоритом относятся:

  • паб — английское заведение;
  • господа — чешский пивной ресторанчик;
  • брассерия — бельгийская или немецкая пивная у дома.

По своей сути все названые ресторанчики большей или меньшей мерой сохранили национальный традиции — в меню всегда есть традиционные для этих стран блюда, здесь также предлагают посетителям изысканные сорта крафтового пива и другого алкоголя. В далеком прошлом каждая из таких маленьких пивных могла похвастаться собственной пивоварней, сейчас же это – исключение из правила.

В России некоторые из пивных заведений, например, паб в Санкт-Петербурге «Kriek», заказывают определённые напитки у производителей исключительно для продажи в своих стенах. Попав в паб, брассерию или господу, посетитель сможет окунуться в особую атмосферу, которая не оставит его равнодушным — отдых за кружкой пива или эля приобретёт не только вкус, но и свою философию.



 пивные традиции  пиво  kriek

Информационный блок
Полезные ссылки: