05.04.2017 14:15

Особенности китайской кухни

Просмотров: 2923

На сегодняшний день всё большое количество россиян обретает интерес традиционным кухням различных народов мира. Восточные кушанья получили не меньшую популярность, чем европейские и покоряют сердца не только гурманов, но и обычных людей, готовых разнообразить свой рацион. Например, китайская кухня во Владивостоке и других городах не теряет своей популярности уже долгое время. Об основных её отличиях от европейских блюд следует рассказать более подробно.

Важные моменты

Многие продукты перед основной тепловой обработкой подвергаются маринованию и замачиванию, что влияет на процесс приготовления, ускоряя его. Молоко и хлеб в еде практически не используются. Зато популярно применение грибов, имбиря, зелёного и китайского лука, арахиса, перца, чеснока и бадьяна. Благодаря этим компонентам все блюда имеют весьма необычный, но интересный вкус. В Китае нередко используют рыбу и различных морских животных, а также используют в готовке говядину и птицу. Ну и, конечно же, ни одна полноценная трапеза не обходится без риса, который может дополняться многочисленными комбинациями овощей.

Отдельное внимание следует уделить соевому соусу. Он является незаменимой приправой для большинства блюд. Также часто применяется имбирное и желтое рисовое вино. Кроме того, довольно распространено использование растительного масла с чесноком и паприкой. Излюбленной пряностью жителей Китая можно назвать перец, причём активно используется как белый, так и чёрный его вид. Здесь часто применяют пророщенную сою, бамбуковые побеги и листья индийской горчицы.



 китайская кухня   приготовление еды по-китайски

Информационный блок
Полезные ссылки: