14.11.2017 09:32

Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях?

Просмотров: 1267

Это лакомство появилось в Европе в ХIII веке. И если в те времена оно было доступно лишь высшему обществу, то сейчас можно без проблем купить йогуртовое мороженое в Москве и других городах. К тому же существует множество рецептов приготовления данного блюда своими руками. Наиболее простым решением при этом является использование специальной мороженицы. Однако можно прекрасно справиться и без нее.

Пошаговая инструкция

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сливки высокой жирности (лучше 30% и более) – 250 мл;
  • яйца (желтки выступают прекрасным загустителем) – 5 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахарная пудра (позволяет получить более однородную массу) – 100 г;
  • молоко (кипяченое) – 500 мл.

Начать необходимо с отделения желтков от белков. В емкость к первым добавить ванилин, сахарную пудру и тщательнейшим образом растереть до получения однородной массы. Влить в эту смесь молоко, размешивая ложкой. Поставить на слабый огонь. Убрать в тот момент, когда она начнет походить на негустую сметану. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя.

Снять с плиты. Остудить и поместить в холодильник на 30 минут.

Достать охлажденные сливки и хорошо их взбить (до устойчивых пиков). Соединить их с яично-молочной смесью. Полученную массу выложить в форму и поместить в морозильную камеру.

На протяжении первых полутора часов можно перемешивать будущее мороженое миксером через каждые 20 минут. Следующие 3 часа – по одному разу каждый час.

Таким образом, получится натуральное и очень нежное мороженое. Можете убедиться в этом сами!



 мороженое   вкусное мороженое   мороженое в домашних условиях

Информационный блок
Полезные ссылки: