09.04.2017 21:58

День рождения на работе

Просмотров: 2931

В России задолго ещё до прихода западной корпоративной культуры появилась традиция угощать своих коллег. Жива она и сейчас: женщины пекут на всех булочки, на обеде кто-то бежит в магазин со списком покупок, а шоколадку съесть в одиночку просто-таки невозможно. В день рождения или с получения отпускных принято накрывать роскошный стол для сотрудников организации. Торты, бутерброды, пицца, суши, осетинские пироги в Москве Мосвкус - одни из самых популярных блюд для праздничного офисного застолья.

Чем накормить сослуживцев?

Если коллеги избирательны, то торты могут оказаться для них слишком калорийными и сладкими, пицца — жирной, суши и роллы опасными, а бутерброды просто никто не захочет делать. Чтобы всем угодить, можно оформить доставку осетинских пирогов. Их привезут горячими и ароматными — придётся сразу же садиться за стол: как только эта еда появляется в офисе, рабочего настроя как не бывало.

Большие круглые пироги в самой Осетии считаются блюдом, достойным быть главным на празднике или торжественном событии. Их приготовлением занимаются только женщины, и секретные рецепты передаются от матери к дочери на протяжении многих поколений. Чем тоньше тесто, тем выше считается мастерство хозяйки. Но самое главное — много начинки, которая вместе с суффиксом «-джин» и даёт обычно название пирогу. Если внутри находится рубленое мясо, то это фыдджин, если картофель — то картофджин, а если, например, вишня, - то балджин. Ну а самым распространённым считается «уалибах» - он заправляется сыром. Такие пироги пекут по 3-5 штук для обычных случаев и стопками — в праздничные дни. Главное, чтобы их было нечётное число.

Благодаря своей сытности осетинские пироги полюбились многим. В офисе можно уважительно воссоздать традиционный обычай угощения гостей. Для этого нужны три пирога (или три стопки из них), символизирующие Бога, солнце и землю. И если выбрать их с разными начинками, то довольными останутся и все коллеги, и сам виновник торжества.

Правил, как именно надо проводить застолья с сослуживцами, не существует. В выборе меню для праздничного стола правильным будет доверяться уже сложившимся традициям. Но если возникло желание удивить всех чем-то новеньким — не стоит от него отказываться. Ведь на работе люди проводят почти треть взрослой жизни. И если атмосфера в офисе позитивная, то и трудиться намного приятнее.



 торты   бутерброды   пицца   суши   осетинские пироги

Информационный блок
Полезные ссылки: