05.10.2017 06:01

Чайные традиции разных стран мира

Просмотров: 2255

Этот напиток можно считать универсальным. Чай любят все, причем вне зависимости от пола, возраста, национальности и вероисповедания, а разнообразие сортов позволяет удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов. Вы можете без проблем заказать его, посетив любой ресторан с живой музыкой. В некоторых странах с этим напитком связано множество традиций, о которых мы и поговорим.

Интересно знать

Китай считается родиной чая. Жители Поднебесной пьют его в течение всего дня, но не во время еды. Они ценят не только сам напиток, но и посуду, в которой он подается. Порой на аукционах эксклюзивные сервизы продаются за баснословные деньги. Что касается сортов чая, то некоторые из них могут позволить себе только очень состоятельные люди.

Уровень популярности чая в Китае примерно такой же, как в Великобритании. Именно здесь возникли две традиции, которые обеспечили ему мировую славу. Так, смесь черного чая с маслом бергамота, знакомая всему миру под названием «earl grey», была создана для графа Грея в первой половине XIX века. Этот сорт является любимым у многих людей. Еще одна традиция – пить чай с закусками в промежуток времени между 16:00 и 19:00 – всем знаковый нам «five o’clock».

Если говорить об Индии, то во всех домах этой страны есть так называемые «чайные слуги». Это люди, заваривающие чай по устоявшимся традициям. Зачастую для этого напитка используют имбирь, корицу, анис, фенхель и другие приправы.

В Марокко чай готовит старший мужчина в семье. С ним принято встречать гостей. Заваренную смесь зеленого китайского чая и сушеных листьев мяты подают в прозрачных чашках. Туристы говорят, что марокканцы делают его очень сладким.

Японцы могут из любого обыденного процесса сделать целый ритуал. В этой стране заваривание чая может легко превратиться в некое торжество. Давным-давно чайная церемония была прерогативой элиты, а проводили ее, чтобы укрепить социальные связи. Японцы очень любят зеленый чай за баланс горечи и сладости.

Жители России и Украины согреваются чаем холодное время года. Раньше для чаепитий использовали самовары, а сегодня их заменили обычные чайники. Этот напиток можно пить и семейном кругу, и в компании друзей, посетив кафе бар с живой музыкой в СПб. Иностранцы отмечают, что славяне заваривают очень крепкий чай, который даже немного опьяняет.



 чай  чайные традиции  бар

Информационный блок
Полезные ссылки: