05.10.2017 05:59

5 избранных рецептов суши

Просмотров: 2218

Традиция приготовления суши сохранилась до настоящего времени в виде всех классических ингредиентов и специй. Суши-мастера постоянно демонстрируют свою изобретательность. Под их пальцами появляются уникальные изделия - угрожающая панда, популярные персонажи мультфильмов и аллюзии на электронные игры. Любопытный факт заключается в наличии традиционных видов, таких как суши Филадельфия, которые возникли при введении суши в США. Но есть также рецепты суши, которые известны во всем мире и считаются традиционными.

Приготовление риса для суши

Очень важно знать, что рис суши всегда готовится одним и тем же образом - его тщательно промывают, отваривают, оставляют на охлаждение и добавляют рисовый уксус, немного сахара и немного соли.

Авокадо с огурцами

Оба ингредиента чрезвычайно популярны и широко применяются в суши-кухне. Что нужно: авокадо, огурец, листья нори, соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Рис готовят, как описано, огурцы и авокадо разрезают на тонкие полоски. Возьмите бамбуковый коврик и положите на лист нори, рис, полоску огурца и авокадо. Лист Nori осторожно заворачивают, чтобы можно было изготовить рулон. Готовый домашний овощной рулет разрезают и подают.

Лосось Хосомаки

Уникальный рецепт с легким приготовлением, содержащий все ингредиенты старых традиционных суши. Требуется: нори, лосось, японский майонез или васаби. Кора нори кладется на циновку и обмазывается рисом. Если используется васаби, помещается тонкая полоска. На рис помещают тонкие ломтики лосося. Рулон скручивают и нарезают.

Урами

Продукты: рис, нори, крабовое мясо, авокадо, белый и черный кунжут, японский или простой майонез, мелко нарезанный свежий лук (опционально и икра). Майонез, лук и икру перемешивают до получения смеси. Поместите лист нори на бамбуковый коврик. Отварной рис распространяется на листья нори, посыпанные белыми и черными семенами кунжута. Полученная таким образом корка поворачивается наизнанку. На листья Нори выливают тонкую полоску соуса, кладут крабов и полоски авокадо. Поверните осторожно и сверните, готовый рулон разрезают.

Креветка Нигири

Основа: рис, креветки, морская соль, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, лимонная цедра. Креветки тщательно промывают и посыпают морской солью. Они остаются на час. Из остальных продуктов готовят смесь для ароматизации креветок. Креветки погружаются в маринад и хранятся в холодильнике в течение двух часов. После их снова промывают. С мокрыми руками рисовые шарики формируются в вытянутой форме. На каждый шар риса помещают креветки, слегка прижимая и создавая форму суши.

Нигири с тунцом

Продукты: тунец, васаби, рисовый уксус, рис. Филе разрезается на тонкие кусочки. Каждая часть смазывается очень тонким слоем васаби. Из предварительно приготовленного риса образуются шарики, на которых размещаются куски тунца.

Источник: Готовим-Легко.ру



 суши  рецепты суши

Информационный блок
Полезные ссылки: